Дизайн
09.10.2017
Полка Forest от российского дизайнера
Полка Forest от российского дизайнера

Полка Forest от российского дизайнера

Полка была придумана дизайнером Анной Смурыгиной в 2007 году в стенах МГХПА им. Строганова. В 2009 году проект получил широкое признание и известность. Для Forest нашёлся производитель – компания NAYADA, и были выпущены первые серийные образцы изделий. Forest участвовал в выставке NEW DESIGN GENERATION в Китае, а первый опытный образец изделия выставлялся в рамках выставки Famous Furniture Fair в Гуанчжоу. Серийные образцы полок Forest, выполненные NAYADA, были выставлены на Salone Satellite 2009. Позже полка побывала на мебельных выставках iSaloni Moscow и Isaloni Milano, Арх-Москве, Moscow design Week и IMM Colonge.

Анна Смурыгина, мебельный дизайнер, многократный победитель международных конкурсов

Идея полки родилась на волне активного появления оцифрованных книг и электронных текстов. Этот продукт – манифест новой эстетики хранения книг у вас дома. Большая библиотека занимает много места и весьма сложно гармонично, с точки зрения интерьера, расположить различные издания в шкафу. Полка Forest позволяет сделать выбор в сторону самых ценных изданий и расположить их визуально систематизировано.


Интересные факты: 
· Для производства первого опытного образца использовались подоконники из сосны. 
· В мире существуют образцы, сделанные по мотивам полок Forest. Авторы этих образцов писали, что прониклись идеей и захотели сами создать своё дерево.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться