Дизайн
АВТОР: Катрин Коссета
ФОТО:архивы пресс-служб
26.09.2017
Тренд: в оттенках золота
Тренд: в оттенках золота

Тренд: в оттенках золота

В дизайне используют эффектный блеск драгоценных металлов, чаще всего – золота с его яркими, теплыми оттенками. Полученный результат особенно впечатляет, когда поверхность не только маскируют под золотую, но и покрывают сусальным золотом.

Стул Blossom дизайна Токуджина Йошиоки из коллекции Objets Nomades, Louis Vuitton, источником вдохновения для которого послужил цветочный вензель известного бренда; модель из латуни выпущена ограниченной партией 12 единиц в покрытии 24-каратным золотом.

Настенные крючки Single Butterfly из стали, Ghidini 1961, с покрытием в глянцевой латуни либо розовом золоте; размер 14 х 10 х 10 см.

«Костяная» чаша Bone Bowl Extra Large дизайна Тома Диксона; выполнена из нержавеющей латуни с матовым покрытием, нанесенным вручную.

Стол Boboli, дизайн Родольфо Дондони для Cassina; основание выполнено из алюминиевых реек, покрытых темно-золотым хромом, столешница – из дерева, стекла или мрамора.

Подвесной светильник Batti Batti Стефана Кривокапича для Opinion Ciatti из железных прутьев, скрученных вручную; производится в трех размерах и в следующих покрытиях: железо в глянцевом прозрачном лаке, полированном никеле или глянцевом 24-каратном золоте.

Обеденный стол Platner – икона дизайна, созданная Варреном Платнером в 1966 году для Knoll International; модель возможна с покрытием 18-каратным золотом (для коллекции Platner Gold).

Светодиодный подвесной светильник Light Ring, дизайн Массимо Кастанья для Henge, в новой версии – ​в блестящей меди и термообработанном дереве. 

Подвесной светильник Kalì, дизайн и производство Paolo Castelli, выполнен из меди и муранского стекла, внутреннее покрытие – ​24-каратное сусальное золото. 

Скамья Banco Kansai, Ronald Sasson Studio, выполненная из стали, с внутренней стороны  имеет медное напыление, а с внешней отделана ламинатом бразильского ореха. Объект выставлялся в апреле на шоу Brazil S/A в рамках выставки Material Immaterial, которую журнал Interni проводил в Университете Милана. 

Стул Tondina Pop дизайна Favaretto&Partners для Infiniti имеет стальную раму с медным хромированным покрытием, сиденье и спинка выполнены из поли­пропилена.

Стол Emil, дизайн Франка Реттенбахера для Zanotta, со столешницей из массива дерева и с основанием из стали, в новых покрытиях – ​глянцевой латуни либо меди.

Стол Mass, дизайн Алена Жиля для Bonaldo, с основанием из крашенного в разные цвета, включая медный, металла и со столешницей из стекла, мрамора или массива дерева. 

 Стол Pli, дизайн Виктории Вильмотт для Classicon, c основанием из листовой нержавеющей стали с экстраглянцевым покрытием в бронзе и со столешницей из крашеного стекла.
 

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться