Дизайн
15.08.2017
Лунная дорожка из стекла и металла в светильниках AB Concept
Лунная дорожка из стекла и металла в светильниках AB Concept

Лунная дорожка из стекла и металла в светильниках AB Concept

Чешская фабрика Lasvit празднует 10-летний юбилей. В честь этого события компания представила коллекцию ламп от четырех знаменитых архитектурных бюро: бюро Кенго Кумы, лондонской студии Zaha Hadid Design, гонконгской студии AB Concept и канадской фирмы Yabu Pushelberg.

Гонконгскую студию AB Concept основали два дизайнера – ​Теренс Нган и Эд Нга. Начали они в 1999 году, сегодня офисы студии помимо Гонконга открыты в Бангкоке и Тайбэе, а среди заказчиков – ​такие гостиничные сети, как Four Seasons, Mandarin Oriental, W Hotels, Woldorf-Astoria, Shangri-La hotels. Портфолио дизайнеров содержит общественные и частные интерьеры как в Тихоокеанском регионе, так и в странах Ближнего Востока и Европы. Дизайнеры называют себя сказочниками, но свою миссию видят в создании не затейливых и неудобных интерьеров и вещиц, а функционального, современного и эстетически совершенного дизайна. «Мы за простоту и минимализм, а роскошь лучше передается в спокойной манере, – ​говорят Теренс и Эд. – ​Мы придумываем истории, которые оживляют бренд наших заказчиков».



В серии ламп Flux Теренс и Эд попытались передать эффект лунной дорожки. Хотя у каждого, кто видит эти лампы, рождаются еще десятки ассоциаций: закат, горные массивы, пески, расплавленный металл и прочее и прочее. Каждый светильник выдувается вручную при помощи специальной пресс-формы. Прозрачное стекло соединено с металлизированными слоями и ручной росписью в духе традиционной азиатской керамики.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться