Дизайн
АВТОР: Маргарита Замураева
14.07.2017
10 предметов интерьера в стиле бохо, которые можно купить на распродажах

10 предметов интерьера в стиле бохо, которые можно купить на распродажах

Сезон распродаж – повод не просто обратить внимание на недостающие детали в доме, но и полностью преобразить интерьер. Для тех, кто стремится к безграничному творчеству и противостоит заурядности, RDH составил подборку предложений интернет-магазинов, которые помогут создать интерьер в стиле бохо. Приятный бонус для читателей – в конце статьи. 

Интерьер в стиле бохо – синоним полной свободы самовыражения. Самобытный и яркий, он способен лучше любого другого рассказать подлинную историю о хозяине дома. Это направление, в котором приветствуется китч, отсутствие правил и сочетание несочетаемого.

Лучшего всего суть стиля характеризует его происхождение. Первоначально «бохо» называли цыган ― жителей чешского региона Богемии, и в буквальном переводе с французского это слово означает «цыганщина». Кочевники веками создавали свой уникальный колорит. Именно их культура, свободная от запретов и условностей, легла в основу эксцентричного стиля. Современную трактовку слово приобрело в начале 19 века, когда маргинальные представители творческих профессий селились в цыганских кварталах Франции, протестуя против истеблишмента и буржуазных порядков.

Во многом благодаря историческому контексту, интерьеру в богемном стиле присуща эклектика и смелость – бохо поощряет организованный беспорядок, обилие аксессуаров и позволяет воплотить любые идеи.

Кофейный столик Wilson, Westwing.ru, 20 500 р.

Кофейный столик Wilson, Westwing.ru, 20 500 р.


Ключевым критерием при выборе материалов для стиля бохо является натуральность. Именно поэтому среди всех существующих текстур главное место отводится дереву, а в качестве вспомогательных элементов используются металл, камень и стекло. Мебель должна быть качественной и соответствовать артистическому духу направления. Кофейный столик Wilson с витражной столешницей может стать отправной точкой вашего интерьера. Стеклянная поверхность украшена мозаичным орнаментом, который, к слову, очень востребован в богемном стиле.

Пуф Zara Home, zarahome.com, 4 599 р.

Пуф Zara Home, zarahome.com, 4 599 р.


Еще один краеугольный камень бохо-интерьера – текстиль. Обилие этнических деталей, ручная работа, вышивка, пэчворк воплощаются в коврах, пледах и балдахинах. Особый акцент делается на колоритных аксессуарах. Так, пуф с кисточками в восточном стиле от Zara Home может смело соседствовать с бархатными подушками и пестрыми лоскутными одеялами.

Чехол на подушку из хлопкового холста H&M Home, hm.com, 299 р.

Чехол на подушку из хлопкового холста H&M Home, hm.com, 299 р.


Текстиль в бохо-интерьере может и должен быть различен по фактуре, рисунку и цвету – чем больше, тем лучше. Приветствуются сложные элементы декора, словно найденные на блошиных рынках или в винтажных магазинах: чехлы на подушки, скатерти и балдахины.

Доска из испанского мрамора, linadelikahomeware.com, 3 900 p.

Доска из испанского мрамора, linadelikahomeware.com, 3 900 p.


Доска из испанского мрамора напомнит о гармонии с природой и экологичности. Натуральный камень можно использовать в качестве подставки под свечи и домашние растения, а также для приготовления и сервировки блюд. Грубая мраморная поверхность отдаст должное любви ко всему натуральному, свойственной бохо.

Шкаф Asia Home, thefurnish.ru, 120 657 р.

Шкаф Asia Home, thefurnish.ru, 120 657 р.


В интерьере в стиле бохо приветствуется этнический декор и винтажная мебель в сочетании с классикой и современностью. Идеальный пример – впечатляющий шкаф в азиатском стиле из натурального дерева, покрытый красным лаком и расписанный вручную черными и золотыми красками. Фронтальная часть украшена геометрическими и цветочными узорами, а двери – медальном и резными ручками из латуни. Разнообразие колоритных и этнических элементов станут украшением дома и наполнят его историей разных уголков света.

Кресло Flynn, field-rage.ru, 45 041 р.

Кресло Flynn, field-rage.ru, 45 041 р.

Создавая бохо-интерьер, отдавайте предпочтение мебели с мягкими и округлыми формами. Идеальный выбор – мебель из кожи и ротанга. Она долго прослужит и станет удачным декоративным дополнением дома.

Коллекция посуды Hybrid, cosmorelax.ru, от 2 168 р. за шт.

Коллекция посуды Hybrid, cosmorelax.ru, от 2 168 р. за шт.

Главная прелесть стиля бохо – отсутствие любых правил. Так, компания Seletti изобразила культурный диалог между Европой и Китаем в уникальной коллекции фарфора. Молодая и прогрессивная дизайнерская группа СtrlZak превратила невероятный замысел в реальность. Посуда Hybrid ровно пополам разделена на две части цветной линией, символизирующей связь между Востоком и Западом. Каждая из половинок оформлена узорами в традиционном для европейского и китайского фарфора стиле.

Подсвечник Night, Westwing.ru, 4 700 р.

Подсвечник Night, Westwing.ru, 4 700 р.


Секрет успеха богемного интерьера – создать ощущение, будто мебель и декор привезены из разных уголков света. Например, экзотические подсвечники с металлическими лепестками, словно купленные в путешествии по африканскому континенту, заполнят пространство мягким светом и создадут в комнате необходимый колорит и уют.

Коровья шкура Кольби, ikea.com, 7 999 р.

Коровья шкура Кольби, ikea.com, 7 999 р.


Одно из любимых интерьерных решений богемного стиля – овечьи и коровьи шкуры, которые могут дополнить текстиль и заменить ковры. Это проявление любви к натуральности и кочевой природе бохо.

Зеркало-солнце Starburst, dg-home.ru, 10 150 р.

Зеркало-солнце Starburst, dg-home.ru, 10 150 р.

Помимо обиля дерева и текстиля железо служит одним из основных материалов для декора интерьера. Зеркало в форме солнца, похожее на символ с карт Таро, напомнит о цыганском характере стиля бохо и коренных жителях Богемии.

Приятный бонус: Westwing.ru дарит скидку для всех читателей RDH. По промокоду RDH_westwing вы можете заказать любой товар со скидкой 15% в течение месяца. 

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться