Дизайн
АВТОР: Вера Рогатко
ФОТО:design-milk.com
12.05.2017
Обеденный столик по мотивам творчества Хуана Миро

Обеденный столик по мотивам творчества Хуана Миро

Годы практики на архитектурном поприще сформировали у Шэннинг Чжан (Shengning Zhang), основателя Studio Snng (Бруклин, США), минималистичный подход к дизайну и безупречное чувство формы. Последняя работа студии The Miro Dining Table – наглядный тому пример.

В столике легко угадывается отсылка к формальным приёмам интуитивного художественного языка знаменитого живописца. Округлые плоские формы столешницы и развёрнутые торцами внутрь ножки словно беспредметные иллюзии, перекочевавшие с полотен Миро и воплотившиеся в предмете интерьера.

В центральной части обеденного столика есть крышка, под которой можно обнаружить отделение для хранения аксессуаров и небольшой посуды. С внутренней стороны крышка отделана материалом из шерсти, и превращается в подставку при переворачивании. Столик можно выполнить из древесины ясеня, белого дуба или ореха.

Продолжение темы творчества Миро дизайн-студия развила и в другом своём проекте. Небольшой табурет может использоваться в качестве бокового микро-столика и служить дополнением к The Miro Dining Table, или выступать как самостоятельная единица мебели.

Текст: Вера Рогатко

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook