Дизайн
АВТОР: Яна Дмитренко, Westwing.ru
ФОТО:архивы пресс-служб
26.04.2017
Тренды Salone del Mobile.Milano-2017
Тренды Salone del Mobile.Milano-2017

Тренды Salone del Mobile.Milano-2017

В Милане совсем недавно завершилась крупная мировая выставка дизайна Salone del Mobile. Креативный директор Westwing.ru Яна Дмитренко рассказала RDH о главных трендах дизайна, которые ей удалось увидеть во время важнейшего мебельного смотра.

Живые растения


Увидеть в павильонах Salone del Mobile апельсиновое дерево или даже небольшую лимонную рощу и раньше было нетрудно. Но теперь тропики, пруды с лилиями, зеленые стены стали  неотъемлемым атрибутом чуть ли не каждого стенда. 

Яна Дмитренко, креативный директор Westwing.ru

О чем нам это говорит? О том, что пора, наконец, запасаться кашпо и гравием. Даже если вы не готовы высаживать дома целый сад, без нескольких домашних растений больше не обойтись.


Greenery


Зеленый - однозначно главный цвет этого года. Институт цвета Pantone назвал Greenery цветом 2017 года. В моде мебель, отделочные материалы и аксессуары этого оттенка. Также популярно сочетание насыщенно-зеленого и пудрового розового.


Кожа


Мягкая кожа продолжает набирать популярность в самых разнообразных проявлениях: от комодов и полок до стульев и даже дверей. Наиболее популярным оттенком кожи остается коньячный оттенок. И это совсем неудивительно, ведь этот цвет и текстура идеально сочетаются с еще одним несомненным трендом этого года – теплыми металлами. Мой фаворит – невероятно уютный диван от Flexform.


Дерево во всем


В этом году можно было встретить очень много дерева. Помимо стен, декорированных деревянными панелями, столешниц с подчеркнуто необработанными краями, дерево можно было увидеть в сочетании с мрамором и другими неожиданными соседями.  Особенно мне запомнился стол из тика с керамической вставкой, а также тиковые стулья с синтетическим волокном из коллекции уличной мебели Ginestra (B&B Italia) от дизайнера Антонио Читтерио.


Журнальные столики. Mix & match


Уже не один, а несколько журнальных столиков разной формы и размеров, причудливо соединенные в общую композицию – вот новый must have современных гостиных.  Идеальный тому пример – новинка  от Flou – столики из коллекции Yari, которые выполнены из мрамора, дерева, а также металла.

Рисунок в клеточку


Клетка из моды не уйдет, наверное, никогда, но вот в интерьерах она – нечастый гость. В этом сезоне клетку использовали не только модные дома вроде Hermès, а также мебельные гиганты вроде Kartell и Moroso, известные своим авангардным подходом к дизайну. Разноцветная и сложная клетка на портьерной ткани, клетка на поверхности столов, полок и тумбочек – все это можно было встретить на стендах вышеперечисленных брендов. 

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться