Дизайн
АВТОР: Анастасия Сотникова
ФОТО:designboom.com, архивы пресс-служб
27.02.2017
Умные ювелирные украшения
Умные ювелирные украшения

Умные ювелирные украшения

Дизайн становится «умнее» не только в отношении технологий и предметов для дома, но и в случае с ювелирными изделиями. Они обретают новые формы, наделяются универсальными функциями и при этом не теряют эстетическую привлекательность. В преддверии 8 марта мы сделали подборку украшений, которые несут в себе намного больше смыслов, чем привычные аксессуары с бриллиантами.

За минималистичной формой изобретения Nimb скрывается кольцо, оснащённое тревожной кнопкой, которая позволяет моментально связаться с близкими, родственниками или сотрудниками чрезвычайных служб через Bluetooth или приложение на смартфоне. Для этого требуется зажать кнопку и держать её на протяжении трёх секунд. Такой подарок не только поможет сказать вслух о том, насколько важен для вас человек, но и, возможно, когда-нибудь спасёт ему жизнь.

Мортеза Карими интегрирует традиции прошлого в инновационные решения настоящего. Нью-Йоркский архитектор с мировым именем с грустью смотрит на цифровую эпоху, которая постепенно хоронит такое понятие, как «персональный почерк», идентифицирующее каждого из нас. Опасаясь, что в скором времени мы забудем о том, что такое прописные буквы, он увековечивает 26 алфавитных символов в украшениях серии ALEPHba, напечатанных на 3D-принтере.

Студия Vinaya решает проблему всеобщей диджитализации, позволяя нам выпустить из рук мобильные устройства. Дизайнеры из Лондона представили набор ювелирных изделий Altruis, которые могут синхронизироваться с любым смартфоном Apple по принципу «умных часов». Изящные цепочки, браслеты и кольца оповещают своего носителя лишь о тех звонках, сообщениях, письмах, событиях и встречах, которые он выбирает самостоятельно.

Специалисты Nervous System создали металлическое кружево, вдохновлённое клеточными структурами. Невесомые воротники, браслеты и колье пластичны – их конструкция может принимать любую форму в соответствии с движениями и жестами. Спроектированные с научной точностью, предметы из коллекции Corollaria уникальны ещё и по той причине, что существуют в единственном экземпляре.

Аксессуар от студии Nervous System

Аксессуар от студии Nervous System

Украшения от студии Nervous System

Украшения от студии Nervous System

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться