Дизайн
АВТОР: Анастасия Сотникова
ФОТО:архивы пресс-служб
21.02.2017
Топ-6 предметов из мрамора от российских дизайнеров
Топ-6 предметов из мрамора от российских дизайнеров

Топ-6 предметов из мрамора от российских дизайнеров

Репутация мрамора в исполнении российских дизайнеров была подорвана в начале 2000-х, когда он заполнял интерьеры версальского типа. Сегодня этот благородный материал больше ассоциируется с понятием Smart Luxury, нежели с роскошью в рыночном смысле этого слова. В нашей подборке – несколько предметов, которые подтверждают это утверждение.

Объект, созданный Алексеем Галкиным, называют шкатулкой, однако на деле это многофункциональная система хранения с секретным замком. Она состоит из деревянных модулей и мраморных элементов, которые можно менять местами на своё усмотрение, каждый раз выстраивая новую конфигурацию. Предмет, представленный на стенде команды независимых российских дизайнеров IZBA Project, стал яркой премьерой Миланской недели дизайна.

Ещё один необычный предмет от участника сообщества IZBA Project – так называемый «Односвечник». Ярослав Мисонжников объединил камень, дерево и пламя в оригинальном предмете декора. Обладатель этого необычного элемента может самостоятельно установить высоту свечи с помощью деревянного рычажка-регулятора.

«Односвечник» от IZBA Project

«Односвечник» от IZBA Project

Мраморный поднос с кожаными ремешками, придуманный мастерами студии Weterock, – пример гармоничного синтеза, на первый взгляд, несочетаемых текстур. Кожаные ручки могут быть отсёгнуты с помощью кнопки - таким образом поднос трансформируется в декоративную подставку, которую можно использовать в том числе и как разделочную доску.

Минималистичные подсвечники Linadelika Homeware визуально отсылают нас к работам художников-примитивистов. Простая обтекаемая форма декоративного предмета вызывает ассоциации с природными камнями, контуры которых стачиваются морской водой на протяжении долгих лет. Природный рисунок делает предмет универсальным, позволяя использовать его в качестве оригинального акцента в любом пространстве.

Минималистичные подсвечники Linadelika Homeware

Минималистичные подсвечники Linadelika Homeware

Максим Щербаков, создатель дизайн-бюро PLAN-S23, решил не тратить ваше время на выбор офисного растения, и спроектировал журнальный столик по имени «Спутник-5». В центр мраморного объекта встроено кашпо с цветком. Конструкция в виде пирамиды защищает растение от повреждений, которые могут быть нанесены предметами, поставленными на поверхность.

Журнальный столик «Спутник-5» от Максима Щербакова и дизайн-бюро PLAN-S23

Журнальный столик «Спутник-5» от Максима Щербакова и дизайн-бюро PLAN-S23

Дизайнеры московской мастерской Latitude на своём примере доказали, как важно внимание к мелочам. Они представили новый взгляд на классическую лампочку, поместив пластиковый патрон в корпус из мрамора Bianco Carrara. Такая незначительная деталь может наполнить смыслом самый банальный и скучный интерьер. 

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться