Дизайн
АВТОР: Анастасия Сотникова
14.02.2017
Сердца в дизайне

Сердца в дизайне

Традиционный мотив 14 февраля – сердца. В день, когда до весны остаётся ровно две недели, мир акцентируется на этих трогательных знаках любви. Если вам для заверения в крепких чувствах требуется что-то потверже, чем бумажная валентинка, предметный дизайн придет вам на помощь.

Деревянный журнальный столик Surin сочетает в себе примитивный контур сердца, в форме которого выполнена столешница, и оригинальную спиралевидную ножку. Столик ручной работы буквально гипнотизирует нас, обольщая и влюбляя в удивительное исполнение тайских мастеров. 

Журнальный столик Surin

Журнальный столик Surin

Аксел Айберг создал предмет мебели, который наглядно демонстирует, как любовь к своему делу может помочь проявить заботу о людях. Барная полка для винных бутылок с говорящим названием In Vino Vitae («В вине – жизнь») была спроектирована дизайнером, чтобы собрать $100,000 для благотворительной организации Leukemia & Lymphoma Society писательницы Эрин Заммет-Рудди, цель которой – помощь людям в борьбе с раковыми заболеваниями. Основа, представляющая собой синтез гладкой поверхности дерева и грубых индустриальных кранов, не только станет предметом восхищения на домашних вечеринках, но и может сыграть роль самостоятельного предмета искусства.

Барная полка для винных бутылок In Vino Vitae от Аксела Айберга

Барная полка для винных бутылок In Vino Vitae от Аксела Айберга

Стеклянные вазы Евы Милинкович призваны напомнить нам об анатомической красоте сердца. Фантазийная палитра цветов хрупких и в то же время самодостаточных аксессуаров мысленно отсылает нас к работам художников Парижской школы. Тем, кто не готов видеть в своём доме “орган для шестого чувства” в природных оттенках, есть смысл обратить внимание на менее очевидный хромированный вариант.

Стеклянные вазы от Евы Милинкович

Стеклянные вазы от Евы Милинкович

Heart Cone Chair – одна из самых узнаваемых моделей, созданных датчанином Вернером Пантоном в 1959 году. Объект музейного уровня создан для тех, кто не привык отказывать себе в роскоши. В коллекции Vitra есть менее кричащий миниатюрный вариант кресла для тех, кто пока не уверен, выдержит ли общий дизайн пространства такой активный элемент.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться