Дизайн
30.01.2017
5 предметов из бетона от российских дизайнеров
5 предметов из бетона от российских дизайнеров

5 предметов из бетона от российских дизайнеров

Тренд на индустриальный дизайн позволил по-новому взглянуть не только на организацию изначально непригодных для жизни пространств, но и на использование строительных материалов в разработке предметов мебели.

Функциональный и доступный бетон мгновенно занял свое место в качестве главного сырья для изготовления различных объектов, в том числе и благодаря универсальному серому оттенку. В сегодняшней подборке – 5 лаконичных предметов из бетона от российских дизайнеров.

 

Московская мастерская «KRAPIVA» специализируется на создании декоративных элементов из бетона. Абсолютный бестселлер бренда – базовые цилиндрические горшки для кактусов и суккулентов, изготовленные вручную.  Особая текстура бетона создает оригинальный природный рисунок для каждого конкретного аксессуара. Это одна из тех неочевидных деталей, способных полностью оживить интерьер.

Контурные светильники на бетонных платформах от BETONICA будто навеяны урбанистическими мотивами: неоновые вывески, бетон и геометрические контуры встретились и сложились в интереснейший дизайн-объект. Конечно, данный предмет не справится с ролью основного источника света, но в качестве дополнительного или ночного освещения LIGHT ILLUSION QUANTUM подходит идеально.

Торшер из бетона Garage Factory, несмотря на всю массивность материала, выглядит, скорее, изящно, нежели тяжеловесно. Полуоткрытая текстура плафона позволяет самостоятельно регулировать яркость света, делая его рассеянным или, наоборот, насыщенным в зависимости от собственных потребностей и желаний. Модель может выигрышно дополнить как брутальный интерьер в темных тонах, так и более спокойные минималистичные пространства.


Компактная переносная платформа «Добростол», придуманная Екатериной Вагуриной, может использоваться как поднос или как подставка для ноутбука. Под импровизированной бетонной столешницей, оснащенной специальными емкостями для стакана и приборов, есть съемный деревянный ящик для пустой или грязной посуды. Функциональный аксессуар решит множество проблем для тех, кто привык проводить большую часть времени в постели.

Подвесные лампы OC Lamps, спроектированные в студии предметного дизайна Анны Струпинской, отмечены международной наградой Design&Design International Award. Простой дизайн этих объектов создает ощущение легкости и невесомости. Контуры золотистого и черного цвета позволяют по-новому взглянуть на бетон, сглаживая его текстуру, делая ее визуально более мягкой. 

 

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться