Дизайн
АВТОР: Анастасия Сотникова
ФОТО:IMM Cologne
20.01.2017
Знаковые проекты выставки IMM Cologne 2017
Знаковые проекты выставки IMM Cologne 2017

Знаковые проекты выставки IMM Cologne 2017

Международная выставка IMM Cologne уже более 65 лет собирает на одной площадке главных игроков индустрии дизайна. В этом году с 16 по 22 января в Кёльне крупные бренды представляют новые коллекции, лимитированные издания и сезонные серии продуктов. Поговорим о важных премьерах этой недели.

Главным событием на стенде швейцарского концерна Vitra стала презентация знаменитого стула Panton Chair в новом цвете Sunlight в честь пятидесятилетнего юбилея. Яркий и насыщенный оттенок был взят из классического цветового спектра Вернера Пантона. Модель будет доступна в продаже в ограниченные сроки.

Panton Chair в цвете Sunlight

Panton Chair в цвете Sunlight

Скандинавский единомышленник Vitra, Artek, презентовал на своей платформе несколько знаковых продуктов. В честь 100-летия со дня независимости финского государства фабрика переиздаёт стул Stool 60 с L-образной ножкой, запатентованной создателем бренда Алваром Аалто, в цветах финского флага.

Переиздание стула Stool 60 от Artek

Переиздание стула Stool 60 от Artek

Ещё одна премьера Artek – запуск серии керамических кашпо Riihitie Pant Pot, задуманной женой Аалто, Айно, 80 лет назад.

Керамическое кашпо Riihitie Pant Pot от Artek

Керамическое кашпо Riihitie Pant Pot от Artek

Neri&Hu представили светильник, напоминающий световой шар. С помощью концептуального светового решения дизайнеры хотели выразить дань уважения работе итальянского дизайнера Vico «Lyndon», созданной в 1977 году. Спустя 40 лет легендарная модель вдохновила корейский дизайн-дуэт на проект изящного  домашнего “Фонаря”, который сочетает в себе мягкость линий и яркость форм. 

Светильники от Neri&Hu

Светильники от Neri&Hu

Немецкий законодатель трендов в текстиле Nya Nordiska позволил посетителям выставки первым увидеть весеннюю коллекцию тканей. На стенде, спроектированном талантливым дизайнером Себастианом Херкнером, были продемонстрированы новые модели, дополнившие линии Luxury Life, Creative Concept и Pure Perdection. Весна по версии Nya Nordiska – это сатиновые текстуры, сложные плетения и флористические сюжеты, окрашенные в пастельные оттенки розового, голубого и зелёного.

Стенд бренда Nya Nordiska

Стенд бренда Nya Nordiska

Отдельная секция IMM Cologne традиционно отведена для специальной экспозиции Living Kitchen. Инсталляция производителя премиальной сантехники Dornbracht стала частью платформы, посвященной различным дизайн-вариациям на тему умного дома. Dornbracht представил наглядную визуализацию применения инновационной технологии Smart Water в домашней кухонной среде, декорации которой дополнили культовые модели, разработанные совместно с бюро Sieger Design: смесители Sync и дозаторы для подачи питьевой горячей и холодной воды Water Dispenser.

Инновационная технология Smart Water для кухни от Dornbracht

Инновационная технология Smart Water для кухни от Dornbracht

Одним из самых обсуждаемых экспонатов выставки стала инсталляция Тодда Брахера, с помощью которой он показал, как видит дом, удобный для людей будущего. Центральная часть пространства представляет собой протяженную комнату с длинным столом, обрамленную стеллажами, которые заполнены всеми необходимыми атрибутами для человека. Здесь можно найти всё, от сковородок до горшков с цветами. Также в доме присутствует зона для релаксации и ванная, полы которых заменены россыпью природных камней. Таким образом американский дизайнер хотел подчеркнуть стремление людей максимально упростить жизнь не только в одежде или в пище, но и в отношении своего дома – места, где они проводят большую часть времени.

Инсталляция Тодда Брахера

Инсталляция Тодда Брахера

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться