Дизайн
20.01.2017
Стол, вдохновленный теорией Большого взрыва
Стол, вдохновленный теорией Большого взрыва

Стол, вдохновленный теорией Большого взрыва

Вдохновения можно искать во всем. Дизайнеры компании irraciodesign Светлана и Александр Новичковы при создании стола «8 пирамид» вдохновлялись популярным в науке объяснением зарождения Вселенной – теорией Большого взрыва

Форма стола абсолютно симметрична и похожа на звезду.  Конструкция имеет несколько типов повторяющихся деталей, которые изготавливаются промышленным способом. Легкая пластика связок и креплений создает изящную структуру предмета. Строгие линии ребер восьми пирамид, исходящие из центрального элемента – ядра, сверкают в отблесках света.

Дизайнеры создали один прототип стола из хромированной стали и второй – с деревянными элементами. Такой стол можно поставить в интерьерах разных стилей, от хай-тека и лофта до ар-деко и классики.

За новизну и необычный дизайн модель «8 пирамид» получила награду на международном конкурсе дизайна A’Design Award. Недавно «8 пирамид» выставлялся в Сколково в «Дни промышленного дизайна» среди работ лучших дизайнеров России, удостоенных премии RED DOT. 

Стол в сложенном состоянии

Стол в сложенном состоянии

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться