Дизайн
18.01.2017
5 предметов из металла от российских дизайнеров

5 предметов из металла от российских дизайнеров

Мы продолжаем рассказывать о предметах, созданных российскими дизайнерами из определенного материала. Сегодня речь пойдет о металле. Практичные и долговечные, объекты из этого материала формируют дизайн-повестку лучших предметов для дома последние несколько лет.

Алюминиевая подвесная светодиодная люстра Plazma, спроектированная специалистами студии lllooch производит впечатление парящего в воздухе объекта. Такой предмет может гармонично дополнить минималистичный интерьер, став ярким футуристичным акцентом. Толщина корпуса исчисляется в нескольких милиметрах, что обеспечивает конструкции лёгкость. Внутри люстры находится микропроцессор, который позволяет регулировать уровень яркости, если подключить источник света к системе «умный дом» или управлять им с помощью ИК-пульта.

Мастерская Industriart известна на московской дизайн-сцене благодаря нетривиальному подходу к смешению материалов. Кожаное кресло, обшитое металлическими лоскутами, - пример успешного синтеза сложных текстур. При всей жёсткости внешнего каркаса, сидеть в таком кресле удобно. Если у вас на примете есть лофт, нуждающийся в необычном предмете мебели, индустриальный вариант классического кресла из английского клуба – достойное решение.

Модель от Crosby Studios производит впечатление довольно неудобного стула. Однако продуманная геометрия, грамотно распределяющая вес по всей конструкции, позволила сохранить в объекте все категории комфорта. Интерьерная скульптура поможет сбалансировать пространство с яркими стенами и спокойным потолком – такой стул легко можно представить в классической квартире нью-йоркского типа с ростовыми окнами и деревянными полами.

Журнальный столик CHAINS с успехом прошёл естественный отбор в одноимённой мастерской. Контур из стальных цепей, плавно переходящий в устойчивые ножки, мгновенно привлекает внимание к необычному дизайну объекта. Это ещё одна модель, которая может изящно дополнить лофт. Правда, в таком случае уровень брутальности в интерьере стоит уравновесить с помощью более мягких предметов.

Советская коммуналка вошла в историю дизайна как отдельное неповторимое прстранство, функционирующее согласно собственным законам и правилам. Она подарила новому поколению дизайнеров много материала для вдохновения. Вешалка для прихожей от студии MAAR – интерьерный провокатор ностальгии по ушедшему прошлому. Это самодостаточный предмет декора, который требует для себя чистого интерьера в спокойных тонах и текстурах.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться