Дизайн
20.12.2016
5 предметов из дерева от российских дизайнеров

5 предметов из дерева от российских дизайнеров

Дерево – один из главных материалов в дизайне последних лет. В этой подборке – несколько любопытных авторских изделий с российским гражданством, которые не уступают признанным заграничным мэтрам.

Мастерская «Хвоя» специализируется на изготовлении светильников из светлых пород дерева. Настольный светильник, форма которого сочетает прямые линии и мягкие округлые контуры, полностью выполнен из дерева. Плафон цилиндрической формы вращается на 180 градусов, что позволяет направить источник света на любой объект.

Настольный светильник от мастерской Хвоя

Настольный светильник от мастерской Хвоя

Многофункциональная консоль Cascade от Fly Massive Millworks выполнена из массивов американского ореха и дуба. При создании фурнитуры использована латунь. Предмет отсылает нас в золотые 20е – такая консоль вполне органично смотрелась бы в одном из интерьеров, описанных на страницах Ф.С. Фицджеральда.

Комод с говорящим названием Mr.Oak придумали дизайнеры Fine Objects. Его габариты визуально кажутся больше за счёт светлого контура основной панели и распашных фасадов. Современный графичный узор, созданный с помощью сочетания разных текстур дерева, уравнивает классические дизайнерские решения.

Комод Mr.Oak от дизайнеров Fine Objects

Комод Mr.Oak от дизайнеров Fine Objects

Wood Bear Table, созданный Александром Каныгиным, безупречная объектная иллюстрация того, как предмет декора может выполнять в интерьере практические функции. В истории дизайна есть пример подобной концепции – знаменитые детские Eames Elephants от Vitra. Правда, модель от Александра Каныгина гармонично дополнит любой интерьер, независимо от возраста его обладателя.

Wood Bear Table от Александра Каныгина

Wood Bear Table от Александра Каныгина

Резной рисунок перфорации на табурете-светильнике Naturale от студии #Archpole повторяет природный узор древесной коры, благодаря чему свет в помещении рассеивается равномерно и мягко.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook