Дизайн
АВТОР: Анастасия Сотникова
ФОТО:архивы пресс-служб
12.12.2016
Топ-6 предметов из новогодних коллекций масс-маркета
Топ-6 предметов из новогодних коллекций масс-маркета

Топ-6 предметов из новогодних коллекций масс-маркета

Самая любимая зимняя примета: если магазины обновили витрины – значит, скоро быть празднику. Мы подобрали для вас несколько особенных вещей из новогодних коллекций Designboom, H&M home и Zara Home.

Designboom

Украшение Decotree продолжает линию альтернативных вариантов новогодней ёлки. Функциональные преимущества такого решения очевидны: отсутствие сора и экономия пространства. С точки зрения дизайна подобный вариант более, чем актуален, ведь дерево за последнее время стало чуть ли не главным материалом в дизайн-среде. 

H&M Home

Структурный подсвечник может существовать не только как обязательный атрибут для свечей, но и как самостоятельный предмет интерьера. Архитектурный дизайн, доступный в оттенках золота и меди, не требует особого случая для того, чтобы занять своё место в доме. Новый год – время, когда много блеска в интерьере не бывает, тем более, сбалансированного максимально простой формой подачи.

Сервиз, декорированный золотистыми узорами – достойный эквивалент новогодних игрушек. Интересно, что слова, выбитые золотом на блюде из коллекции H&M Home, повторяют винтажный шрифт вывесок скандинавских лавок.

Zara Home

Однажды, придумав Tapio Vases, Джорджо Бонагуро провозгласил вечный союз стекла и металлических текстур. Ваза с золотистым покрытием, по рисунку напоминающим сусальное золото, – любопытная интерпретация этого тренда. Хаотично разбросанные по поверхности предмета пробелы создают уникальную текстуру, которая ощущается тактильно и визуально.

Минимализм в металлах – это, конечно, серебро. Деликатный изгиб подсвечника Zara Home позволяет использовать предмет в том числе и в качестве декоративного обода для вина или шампанского. Это одна из тех интерьерных деталей, которая может стать главным акцентом, несмотря на, казалось бы, малую необходимость в использовании.


Новогодняя игрушка «Бубенчик в клетке» напоминает миниатюрное исполнение легендарного светильника Tweetie, созданного Джейком Фиппсом. Условная клетка уменьшилась и окрасилась в самый популярный оттенок этого года – медь. Трогательный акцент в виде традиционного рождественского бубенчика изумительно дополняет конструкцию.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться