Дизайн
АВТОР: Анастасия Сотникова
ФОТО:архивы пресс-служб
24.11.2016
7 интерьерных подарков к Новому году
7 интерьерных подарков к Новому году

7 интерьерных подарков к Новому году

Новогодние праздники – негласный марафон спонтанных встреч и радушных обедов с близкими. Мы подобрали несколько безупречных элементов для дома, которые каждому будет приятно получить в подарок.

Белоснежная скатерть Salvia от бельгийского бренда Slabbinck – идеальный вариант для подарка во время дружеского обеда. Кристально белый цвет гармонирует с рельефной окантовкой по краям, имитируя традиционный узор клетки, что визуально слегка увеличивает размеры стола.

Итальянцы Cantori идут на поводу у своего эмоционально-национального характера, создавая блестящие предметы интерьера. Одни из самых спокойных продуктов бренда, хромированные вазы Fiume впишутся во многие интерьерные стили. 

В дополнение к хромированной вазе можно взять серебряную статуэтку автомобиля от Authentic Models.

Тенденция на переиздание икон дизайна захватила финскую фабрику мебели Artek. В числе многих моделей авторства основателя бренда легендарного Алвара Аалто, Artek возродили сервировочный столикTea Trolley 901. Голландский дизайнер Хелла  Йонгериус интерпретировала модель в собственной цветовой гамме, остановившись на светлом и темном варианте. Мы делаем выбор в пользу белого решения, поскольку такой вариант более универсален для большинства интерьеров.

Говоря о переизданиях, нельзя обойти вниманием декоративное панно Александра Жирара Nativity Scene. Рождественская сценка была воссоздана Vitra по оригиналу 1961 года. Основа покрыта сусальным золотом, каждая кукольная фигурка расписана вручную – это рождественское украшение станет главным мотивом любого пространства на время зимних каникул.

Если же вы побаиваетесь дарить массивные элементы декора, и при этом безмерно влюблены в творчество А. Жирара, предлагаем обратить внимание на набор из деталей, которые ждут в каждом доме. Подсвечники из латуни Vitra в точности повторяют те, что Александр Жирар лично создал в 1963 году, разрабатывая интерьер Miller House.

К традиционным для Нового года свечам должны прилагаться и спички. Коллекцию спичек, коробок которых декорирован коллажными работами Жирара, также можно найти в ассортименте швейцарского бренда.

Каждый из перечисленных предметов обязательно оценят как преданные поклонники дизайна, так и просто любители интересных деталей декора. Самое главное – не передумать в последний момент, оставив всё это себе, а то подарок точно не получится. 

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться