Дизайн
АВТОР: Елена Конева
ФОТО:архивы пресс-служб
17.06.2016
Тренды: мебель outdoor
Тренды: мебель outdoor

Тренды: мебель outdoor

Современная мебель outdoor все больше становится похожей на скульптурные объекты. Некоторые элементы, которые дизайнеры заимствуют даже из архитектуры, превращают объекты в «летние домики», где можно скрыться от зноя.

Студия Tord Boontje разработала стулья Senegal-O с круглой ажурной спинкой для фабрики Moroso. Похожие на паутину узоры сплетены вручную умелыми мастерами по технологии, которую используют сенегальские ремесленники.


Серию забавных по форме лежаков Chill Out придумал Джованни Томазо для Adrenalina. Вдохновившись радикальным дизайном 1960-х и клубным стилем 1990-х, он разработал складные модели с яркой разноцветной обивкой из высококачественных огнестойких материалов.


Коллекцию модульной мебели Hive для Ego Paris дизайнер Фабрис Берру задумал как «конфетти» из шестиугольных элементов, которые, соединяясь вместе, образуют единое целое.


Низкие столы Ziggy XL – работа Эмилио Нанни для Saba. Благодаря ажурному основанию из металла и плетенки столик с мраморной столешницей выглядит очень легким.


Диван со съемным навесом Tigmi разработал для Dedon Жан-Мари Массо. В качестве названия он взял слово из берберского языка, имеющее два значения – «дом» и «тень», и воплотил эти понятия в необычную конструкцию. 


«Палатка» Tipi, Gandiablasco, сделана по аналогии с традиционными хижинами Северной Америки. Конструкция состоит из алюминиевых профилей, которые крепятся к полу, и навеса, который может быть выполнен в разной цветовой гамме. 

Мягкий шезлонг Sveva, Visionnaire, на металлических ножках в форме зонтичных спиц. Особенностью дизайна модели является матрас с декоративной стежкой капитоне и складывающийся зонтик, прикрепленный к изголовью.

Больше фото в новом номере INTERNI №49. Узнайте, как подписаться на печатную и электронную версию журнала.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться