Дизайн
АВТОР: Лариса Трифонова
ФОТО:Алексей Соломатин
06.06.2016
Поезд Belmond British Pullman: машина времени
Поезд Belmond British Pullman: машина времени

Поезд Belmond British Pullman: машина времени

Пульмановские вагоны, интерьеры в стиле ар-деко, соседи в вечерних нарядах и самое главное – отсутствие спешки – всё это ждет вас в поезде Belmond British Pullman.

Обслуживание в поездах Belmond British Pullman – это уровень сервиса пятизвездочных отелей

Обслуживание в поездах Belmond British Pullman – это уровень сервиса пятизвездочных отелей

Поезд и эстетское времяпрепровождение – две вещи абсолютно совместимые. Стук колес, соседи, чай в формате Belmond British Pullman – это едва слышный ход, соседи в вечерних нарядах, чай из чашек английского фарфора, а еще вагоны в стиле ар-деко, высокая кухня и никаких вагонных споров.
Поезд Belmond British Pullman – поезд-близнец легендарного экспресса Venice Simplon-Orient-Express. Состав сформирован из тех самых пульмановских вагонов, которые с 1870-х годов считаются эталонами комфорта и роскоши железнодорожных путешествий. Их изобретатель – американский фабрикант Джордж Пулльман первым оснас­тил поезда кондиционерами, увеличил высоту и ширину вагонов, а также уделил особое внимание интерьерам, которые не уступали лучшим номерам пятизвездочных отелей. После Второй мировой войны большинство пульмановских вагонов пришлось собирать по частям, реставрировать и постепенно реанимировать маршруты, по которым когда-то курсировали подобные составы. Современный Belmond British Pullman, безусловно, можно рассматривать как изысканный вариант добраться из пункта «А» в пункт «Б», но лучше всего поездку на Belmond British Pullman характеризует слово «путешествие». Путешествие, составляющими которого являются экскурсия, урок истории, изучение кулинарного искусства и даже детективное расследование. Маршруты Belmond British Pullman – это однодневные поездки в города Бат, Кентербери, Кембридж, вояж на уик­енд в Девон или Корнуолл, во время которых предусмот­рено размещение в отеле. И короткие путешествия, в которые поезд отправляется регулярно. Одно из самых востребованных путешествий – поездка The Golden Age of Travel. Для гостей устраивают праздник в стиле 1920-х годов, с ужином из пяти блюд и шампанским. В памятке, которую каждый пассажар получает вместе с билетом, есть даже просьба одеться в стиле «золотого века». Небольшое отхождение в виде строго или вечернего наряда позволительно, но что на Belmond British Pullman строго воспрещено, так это джинсы и спортивный вариант одежды. 

Вагон Audrey пережил бомбардировку во время авианалетов на лондонский вокзал Виктория в 1940 году

Вагон Audrey пережил бомбардировку во время авианалетов на лондонский вокзал Виктория в 1940 году

В общем, вот такая вполне серьезная игра начинается уже на вокзале Виктория, где к поезду ведет красная дорожка, а гостей встречают стюарды с военной выправкой. Скучать во время путешествия точно не придется, так как первые полтора-два часа незаметно пролетают пока вы осматриваетесь, осваиваетесь и чинно знакомитесь с соседями. А дальше наслаждаетесь высокой кухней, пейзажами, неспешными разговорами и мечтаете хотя бы ненадолго затормозить ход часов и побыть на борту Belmond British Pullman подольше.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться