Дизайн
01.02.2016
Лучшее с выставки дизайна в Майами
Лучшее с выставки дизайна в Майами

Лучшее с выставки дизайна в Майами

Каждый год в декабре Майами на несколько дней становится креативной столицей мира. Сюда съезжаются ведущие галеристы и творцы, представляющие новые коллекции, созданные на стыке дизайна и искусства. В нашем обзоре – лучшие премьеры прошедшей ярмарки.

Бюро Захи Хадид представило сборный обеденный павиль­он Volu, который можно установить как в помещении, так и на открытом воздухе. Объект создан в русле модного ныне параметрического проектирования. Каркас беседки, имеющий сложную органическую форму, выполнен из гнутого металла, а настил пола и мебель – из древесины.


Другой образчик временного сооружения – чайный дом Oribe – показал Кенго Кума в пространстве галереи Philippe Gravier. Оригинальное сооружение сконструировано из пластиковых панелей толщиной 5 мм.

Бразильская галерея Firma Casa представила свежую коллекцию от братьев Фернандо и Умберто Кампана. Серия Cangaço создана под впечатлением от ремесел северо-востока Бразилии. В конце XIX века там возникло одноименное движение, направленное против богатых землевладельцев. Кангасейро промышляли разбоем, но среди них были и искусные ремесленники, создававшие своеобразную одежду – широкополые шляпы, сумки, сапоги, жилеты из кожи, украшенные вышивкой и аппликацией. Коллекция братьев Кампана включает пять предметов: кресло, диван, кабинет, книжные полки и зеркало.
Янне Киттанен – модный финский дизайнер, один из пионеров 3D-печати. Галерея All представила его новый объект Metsidian, навеянный образами извергающейся лавы. В салоне Vivid показали новый стол Sedona, вдохновленный скалами Седоны, а также работы прошлых лет.


Компания Louis Vuitton похвасталась пополнением в коллекции Objets Nomades. Кресло Lounge Chair работы Марселя Вандерса – это «раскладной портативный оазис для отдыха. Три отдельных модуля складываются друг в друга, а в разложенном виде из них можно сделать шезлонг, кресло или пуф.

Опубликовано в журнале INTERNI #45 (февраль 2016). Доступна iPad-версия номера, а также электронные версии для всех носителей.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться