Дизайн
АВТОР: Анна Романова
28.09.2011
Новая коллекция Lladró
Новая коллекция Lladró

Новая коллекция Lladró

Новая коллекция Lladró

Новая коллекция Lladró

Осенние новинки 2011 Lladró включают в себя как изделия из классической коллекции в глазурованном и матовом фарфоре, гресе, так и новые тенденции в коллекции Re-Decó и других изделиях с применением золотого люстра и ярких цветов. Также скульпторы Lladró решили порадовать своих поклонников очень сложными композициями в лимитированных сериях с использованием мелких деталей, и функциональными предметами интерьера.

«Зимний веер»

«Зимний веер»

«Зимний веер» - это второй веер из коллекции Lladró «Времена года». Изделие выполнено в белом матовом фарфоре и отделано золотым люстром. На веере изображены запорошенные снегом деревья, из которых выходит олень.

«Скачки»

«Скачки»

Изделие «Скачки» - одна из наиболее интересных, насыщенных деталями композиций классического фарфора Lladró, в которой достигнуты одновременно напряжение, динамика и красочность конных скачек, азартного и элегантного вида спорта. «Это изделие создано для созерцания и восхищения», - комментирует старший из братьев-основателей компании Lladró Хуан Льядро. Визуальный эффект несущихся к цели лошадей создается благодаря кропотливой работе художников Города Фарфора Lladró. Ощущение легкости, скорости и равновесия достигается за счет безупречного анатомического изображения лошадей, а также поз всадников, слившихся воедино со своими скакунами.

Насыщенность красного, голубого, желтого костюмов жокеев, не свойственные палитре цветов Lladró, передается за счет комбинации эмалей различных тонов.

Хуан Льядро подчеркивает: «Это изделие способен выполнить лишь влюбленный в лошадей человек, и мы уверены, что счастливый обладатель этой композиции не устанет ей восхищаться». Лимитированная серия из 1500 экземпляров.

 

«Клоун»

«Клоун»


«Клоун» - новая версия уже существующего изделия, которое впервые было выпущено в гресе в 1994 году. Скульпторы Lladró часто обращаются к теме цирка, и в этом году они подарили новую жизнь очаровательному грустному клоуну со скрипкой. Клоун выполнен из белого матового фарфора и украшен отделкой цвета платины. Лимитированная серия из 1000 экземпляров.

Литофания «Рождество»

Литофания «Рождество»

Литофания «Рождество» от Lladró создана по мотивам классического изделия «Святое семейство». Изделие из тонкого полупрозрачного фарфора с выгравированными на нем изображениями библейских персонажей имеет особую форму: на основании литофании и в ее куполе есть несколько отверстий, которые обеспечивают циркуляцию воздуха и не дают свече гаснуть. Если смотреть на литофании сквозь свет – изображение кажется объемным и буквально «оживает». К литофании «Рождество» прилагается не настоящая свеча, а электрическая, которая имитирует пламя настоящей.

Литофания «Щелкунчик»

Литофания «Щелкунчик»

Литофания «Щелкунчик» продолжает рождественскую тематику коллекции «Свет» от Lladró .

Литофании – не просто функциональный предмет интерьера, их интересно рассматривать как арт-объект и находить в их орнаменте новые нюансы. В дизайне этого изделия для орнамента скульпторы Lladró использовали главных героев знаменитого балета «Щелкунчик».

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться