Дизайн
АВТОР: Анна Романова
27.04.2011
Новая серия outdoor  мебели от Point

Новая серия outdoor мебели от Point

Новая серия outdoor  мебели от Point

Новая серия outdoor мебели от Point

В коллекции испанской компании Point, которая уже более 90 лет выпускает мебель для сада и улицы, появилась серия Urban, разработанная известным промышленным дизайнером Габриэлем Тейшидо (Gabriel Teixidó). Его произведения не зависят от сиюминутных веяний моды: внешне строгие и сдержанные, они одновременно очень глубоки по содержанию.

Ещё одним потрясающим качеством Тейшидо является способность превращать оригинальные дизайнерские решения в успешный коммерческий продукт. По словам самого дизайнера, его привлекает «полезный дизайн», «удобные вещи, которые помогают в реальной жизни». Модели коллекции Urban изготовлены из инновационного материала Shintotex и нержавеющей стали и прекрасно подходят как для использования на улице, так и внутри помещения (концепция IN&OUT).

Серия дизайнерской мебели, куда вошли удобные кресла, диваны, лежаки и столики, отличается четкими геометрическими линиями, основательностью и одновременно легкостью. Синтетическое волокно Shintotex, разработанное Point на основе полипропилена и полиэтилена специально для уличной мебели, обладает рядом уникальных свойств. Этот материал устойчив к перепадам температуры, химическому воздействию и деформации. Он приятен на ощупь, функционален и долговечен, к тому же легко перерабатывается и моется. К его эстетическим характеристикам следует отнести привлекательный внешний вид (внешне напоминает натуральные материалы), а также разнообразие текстур и видов плетения.

Подушки изготавливаются из водостойкой ткани, поэтому мебель можно использовать на открытых площадках практически круглый год.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться