Дизайн
АВТОР: Анна Бабурова
26.01.2011
Главный дизайнер Eco BorasTapeter Бьерн Нильссон
Главный дизайнер Eco BorasTapeter Бьерн Нильссон

Главный дизайнер Eco BorasTapeter Бьерн Нильссон

Расскажите, пожалуйста, о своей компании, о художниках, которые в ней работают.

В компании есть четыре постоянных художника и я! Я тоже разрабатываю дизайн. Итого нас пятеро!

Итак, у вас маленькая дружная компания?

Да, но в ней работает 110 человек! В концерн входит компания  Eco Wallpaper, Cole & Son (мы купили эту компанию три года назад), собственно BorasTapeter и отделение, где изготавливают фотообои и фотопринты.

В каких странах вы продаете свою продукцию?

В 25 странах, Россия и Китай самые крупные для экспорта.

Мы в России уже 5 лет, у нас три шоу-рума в Москве, и вот открылся первый фирменный магазин. У нас есть партнеры в других городах России: во Владивостоке, Новосибирске, Санкт-Петербурге.

Как вам удается сохранять довольно низкие цены при таком интересном дизайне и хорошем качестве, ведь английские, французские обои стоят гораздо дороже?

Мы сознательно приняли решение зафиксировать средние цены на свою продукцию и держаться на этом уровне. Мне кажется, что наши коллеги из Англии, Франции намеренно завышают цены, чтобы казаться более эксклюзивными, но мы тоже эксклюзивные!

Как вы оцениваете российский рынок?

О, это очень перспективный рынок, у нас здесь дела идут хорошо. Я знаю компании, которые совсем мало продают в России, но у нас до сих пор все складывается очень удачно, конечно, мы ведь предлагаем очень интересный дизайн.

Тогда поподробнее о вашем секрете успеха.

Я думаю, дело в нашей коллекции, она очень большая. В ней есть образцы на любой вкус, для самых разных людей. Плюс удобная ценовая политика и хороший дизайн.

Вы так давно в этом бизнесе, какие обои нравятся вам, какой дизайн предпочитаете вы?

Если говорить о моем доме, то у меня черно-белые стены, я меняю обои каждый год, но это всегда черно-белая гамма или какая-то темная. Да, мне нравятся черный, коричневый, синий, белый, розоватый, бледно-желтый на стенах. Мне нравятся контрасты.

А какие цвета лучше продаются?

На самом деле белый, у нас есть коллекция View, там множество светлых оттенков. Вот она-то лучше всего и продается.

А в России какая коллекция самая популярная?

Я думаю, Etage! В ней также много светлых, бежевых оттенков, спокойных тонов, но сама структура обоев не гладкая, немного неровная.

Есть ли у вас этнические коллекции?

Нет, на самом деле нет. Мы берем что-то из разных культур и стараемся тщательно переработать, получается такой фьюжн! Я много путешествую по миру и очень люблю знакомиться с разными странами, в путешествиях я черпаю вдохновение и идеи для новых принтов, но этника - нет, нам нравится микс, это всегда интереснее. Иногда я еду в машине, и в моей голове рождаются разные узоры, принты для моих обоев, потом я рисую их сам или заказываю своим художникам.

Привлекаете ли вы известных дизайнеров?

Известных в Швеции, да! Почти все довольно известные в Швеции. Наша английская компания Cole & Son работает с Вивьен Вествуд и Форназетти! Обои Cole & Son печатаются вручную, они более эксклюзивные и очень дорогие.

Расскажите об основных тенденциях и своих новых коллекциях.

Ну, сейчас очень популярны металлические оттенки (коллекция Eco Metallic), некоторые похожи на тени для век. Узоры из бархата (коллекция Eco Velvet) также сейчас очень актуальны! У нас есть очень яркая коллекция London, которая  больше подойдет для магазина или бара. Классические мотивы: полоски, например, актуальны всегда (коллекция New classic).

 

Обои фабрики Eсо Wallpaper

 

 

Обои фабрики BorasTapeter

 В Москве обои холдинга Eco BorasTapeter представлены  в студиях «О-Дизайн»

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться