Арт
23.08.2016
Antarctic Biennale объявляет конкурс для молодых художников
Antarctic Biennale объявляет конкурс для молодых художников

Antarctic Biennale объявляет конкурс для молодых художников

Проект Antarctic Biennale, цель которого заключается в культурном переосмыслении и художественном освоении Антарктиды, объявил о начале приема заявок на конкурс для молодых художников AntarcticBiennale_Calls. 

Антарктида была выбрана организаторами потому, что этот континент считается последним островом свободы, который международные соглашения предписывают использовать исключительно для творческой и научной деятельности на благо человечества. 

Заявки принимаются от художников не старше 35 лет, работающих с различными формами cовременного искусства (в том числе инсталляция, перформанс, хэппенинг, новые медиа и другие). Проект может быть воплощен на антарктическом континентепри высадках, на льду, на воде или на борту экспедиционного корабля. В заявках должны учитываться условия работы в уникальном и сложном пространстве Антарктики (более подробные правила – на antarcticbiennale.com), а также соответствовать девизу биеннале «мобильное в мобильном». Согласно принципам Биеннале после экспедиции в Антарктиде не может остаться ничего материального.

15 финалистов конкурса будут приглашены к участию в групповой выставке в павильоне Антарктиды в 2017 году (Венеция, Италия), а победитель станет полноценным участником экспедиции и воплотит свой замысел в Антарктиде.

Весной 2017 года исследовательский корабль Академик Иоффе, оборудованный для полярных экспедиций, отправится к берегам ледяной Антарктиды. Молодым и смелым авторам Организационный комитет Antarctic Biennale даёт возможность тоже стать участником The 1st Antartctic Biennale и пойти в экспедицию в составе всего 100 человек – художников, философов, визионеров.

В экспедиции примут участие Хани Рашид, Мэтью Ричи, Томас Сарацино, всемирно известные художники и молодые авторы. Художественный состав экспедиции формирует Международный художественный совет биеннале,в который входят Александр Пономарев, Дэфне Айяс, Хани Рашид, Ханс-Ульрих Обрист, Хор Аль-Касим, Кэролин Кристоф-Бакаргиев, Сэм Келлер, Надим Самман.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться