Арт
15.03.2016
В московском жилом доме открылась картинная галерея
В московском жилом доме открылась картинная галерея

В московском жилом доме открылась картинная галерея

В жилом здании «Дом-музей Золотая миля» на всех этажах по обе стороны коридоров висят репродукции картин Василия Кандинского, Ивана Кудряшова, Казимира Малевича, Кузьмы Петрова-Водкина, Александра Родченко, Марка Шагала и многих других великих русских художников. Экспозиция состоит из более 700 репродукций полотен, находящихся в собрании Государственной Третьяковской галереи. 10 марта 2016 года Концерн «КРОСТ» при поддержке Федеральной палаты культуры и Государственной Третьяковской галереи проект был представлен широкой публике.


Главной задачей  специалистов, работающих над коллекцией, было создание максимально приближенных к оригиналу репродукции. Для этого печать картин была сделана на натуральном холсте, а позже каждая репродукция подверглась сверке с оригиналом. 


На открытии галереи заместитель генерального директора «КРОСТ» Денис Капралов заметил: «Мы хотим, чтобы человек, выходя из лифта, из своих рабочих будней по пути к своей квартире, получал большое количество положительных эмоций». 


«Дом-музей Золотая миля» может задать тренд на включение репродукций картин в жилые пространства, и тогда идея будет реализовано и на других проектах.


Читайте также: Жилые дома Фридриха Хундертвассера

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться