Архитектура
АВТОР: Владимир Гынгазов
ФОТО:Сергей Ананьев
11.04.2018
Храм спорта
Храм спорта

Храм спорта

Архитектурная студия VOX Architects разработала новый образ для российской сети фитнес-клубов премиум-класса World Class.

Входная зона бассейна имеет пониженный потолок и оформление красным цветом, что придает ей чувственности и материальности

Входная зона бассейна имеет пониженный потолок и оформление красным цветом, что придает ей чувственности и материальности

Два года назад руководство сети World Class объявило конкурс на лучшую концепцию нового образа своих клубов, победителем в котором стала студия VOX Architects. При разработке концепции архитекторы хотели создать уникальное современное пространство с индивидуальным характером, где будет комфортно заниматься спортом, получая при этом эффективный результат. Так как клубы World Class предполагают тренировки различной направленности, то для авторов проекта было важно соблюсти идеальный баланс между разными по смысловой нагрузке и настроению зонами: подчеркнуть легкость залов для занятий йогой и пилатесом, расставить правильные акценты в залах единоборств и силовых нагрузок и создать настраивающую на достижение результата атмосферу в зоне бассейна.

Зона бассейна получилась легкой, почти невесомой благодаря дугообразным аркам и светлой палитре

Зона бассейна получилась легкой, почти невесомой благодаря дугообразным аркам и светлой палитре

Клуб «World Class Олимпийский», открывшийся в обновленном виде в конце прошлого года, стал для студии VOX Architects третьим релизованным проектом этой сети. Здесь предстояло реконструировать уже существующий бассейн, не прерывая на долгое время функционирование самого клуба. Модернизацию удалось завершить в рекордные сроки – всего за два месяца. Авторы проекта разделили пространство бассейна на две части: во входной зоне сделали пониженный потолок и насытили пространство красным цветом, что придало ему чувственности и материальности; зона самого бассейна с голубой гладью воды получилась легкой, практически невесомой – ​благодаря поднятым аркам, плавным формам и светлой цветовой палитре. Световая концепция клуба определена отсутствием видимых и жестко-направленных источников света: освещение в интерьере легкое, рассеянное и распланировано таким образом, чтобы получались отражения от крупных объемов и плоскостей.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться