Архитектура
07.02.2018
Лучшие концепции street food кафе по версии Archpoint
Лучшие концепции street food кафе по версии Archpoint

Лучшие концепции street food кафе по версии Archpoint

Завершился третий по счёту конкурс ресторанных концепций Archpoint Concept Awards. В этом году конкурсанты должны были предложить концепции популярных в современном городе заведений: FOOD TRUCK кафе и ресторана в формате STREET FOOD.

От конкурсантов требовалось придумать дизайн-решение, описать кухню и атмосферу. В конкурсе приняли участие молодые архитекторы, дизайнеры и гастропредприниматели. Целью премии организаторы ставят выявление трендов в современной ресторанной культуре и поиск новых идей для гастрономических проектов в Москве. Еще одна из задач – предоставить молодым специалистам возможность высказаться и поработать над актуальной задачей, заявив о себе на рынке. 

Валерий Лизунов, основатель премии, руководитель бюро ARCHPOINT

«Мы придумали премию три года назад, потому что поняли, что на российском рынке очень сильно не хватает ярких идей в области ресторанных концепций. Каждый год мы объявляем новую тему для творческого состязания. В этом году тема стрит-фуда была задана запросом рынка, даже дорогие рестораны сегодня пытаются экспериментировать с этим форматом».

Инициатор премии – архитектурное бюро ARCHPOINT, в портфолио которого такие проекты, как бар PARKA, рестораны Wine and Crab, Geraldine, OXUS, White Rabbit, Кутузовский, 5 и другие.

В организационный комитет конкурса поступило более 100 конкурсных проектов из России, Украины, Молдовы, Бразилии. География конкурса охватила 8 городов России: Москву, Санкт-Петербург, Королёв, Омск, Ростов-на-Дону, Самару, Уфу, Хабаровск.


Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться