Архитектура
07.02.2018
Лучшие концепции street food кафе по версии Archpoint

Лучшие концепции street food кафе по версии Archpoint

Завершился третий по счёту конкурс ресторанных концепций Archpoint Concept Awards. В этом году конкурсанты должны были предложить концепции популярных в современном городе заведений: FOOD TRUCK кафе и ресторана в формате STREET FOOD.

От конкурсантов требовалось придумать дизайн-решение, описать кухню и атмосферу. В конкурсе приняли участие молодые архитекторы, дизайнеры и гастропредприниматели. Целью премии организаторы ставят выявление трендов в современной ресторанной культуре и поиск новых идей для гастрономических проектов в Москве. Еще одна из задач – предоставить молодым специалистам возможность высказаться и поработать над актуальной задачей, заявив о себе на рынке. 

Валерий Лизунов, основатель премии, руководитель бюро ARCHPOINT

«Мы придумали премию три года назад, потому что поняли, что на российском рынке очень сильно не хватает ярких идей в области ресторанных концепций. Каждый год мы объявляем новую тему для творческого состязания. В этом году тема стрит-фуда была задана запросом рынка, даже дорогие рестораны сегодня пытаются экспериментировать с этим форматом».

Инициатор премии – архитектурное бюро ARCHPOINT, в портфолио которого такие проекты, как бар PARKA, рестораны Wine and Crab, Geraldine, OXUS, White Rabbit, Кутузовский, 5 и другие.

В организационный комитет конкурса поступило более 100 конкурсных проектов из России, Украины, Молдовы, Бразилии. География конкурса охватила 8 городов России: Москву, Санкт-Петербург, Королёв, Омск, Ростов-на-Дону, Самару, Уфу, Хабаровск.


Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться