Архитектура
06.09.2017
На «АрхиДнях» подвели итоги «АрхиВызова»
На «АрхиДнях» подвели итоги «АрхиВызова»

На «АрхиДнях» подвели итоги «АрхиВызова»

В экопарке «Ясно Поле» прошло большое архитектурное событие «АрхиДни». В течение двух дней посетители участвовали в обсуждении важных культурных, архитектурных, социальных и экологических проблем, пробовали избавиться от стереотипов, придумывали новые идеи и здесь же реализовывали их, а также наслаждались возможностью провести время на природе.

Программу открыла дискуссия «Конструктор мечты», в рамках которой архитекторы обсудили преимущества и недостатки различных типологий частных загородных домов в сравнении с модульными домами. Затем была проведена экскурсия по экопарку вместе с его основателями Дмитрием и Региной Черепковыми, которые показали новые объекты: например, целое «Стадо» из новых домиков с названиями «Дом-корова» и «Дом-бык», спроектированных архитекторов Владимиром Кузьминым (бюро «Поле Дизайн»).

Творческая группа «Кони на балконе» провела двухдневный детский воркшоп, во время которого ребята смогли придумать и сами построить оригинальную детскую площадку-мост, состоящую из множества элементов, легко превращающихся благодаря детской фантазии в самые разные реальные и сказочные объекты. Созданная площадка будет развиваться дальше, так как по задумке маленьких авторов, к ней можно будет пристраивать все новые и новые модули.

На главной сцене прошла совместная лекция историка архитектуры Николая Малинина и архитектора Тимура Башкаева «Мост в мечту». Обширную коллекцию самых необычных мостов, собранную Николаем, сопровождали комментарии Тимура, оценивавшего их с точки зрения грамотности конструктивного решения и выразительности формы. Вдохновленные этим экскурсом гости АрхиДней смогли сразу же попробовать свои силы в придумывании уникального моста в необычном формате архитектурной игры, которую придумали и организовали архитекторы бюро «Дружба». 


Программу первого дня завершила торжественная церемония подведения итогов конкурса АрхиВызов 2017. В двух номинациях «Модульный дом» и «Архи-Точка» были отмечены 14 проектов. Победителем в номинации «Модульный дом» стал проект «О-ДОМ» бюро SA lab. В номинации «Архи-Точка», на которую представлялись проекты малых архитектурных объектов жюри присудило первое место сразу двум проектам: «Террикон» Артемия Гусева и «Becorner archi point» Алексея Лукьянова. Полный список лауреатов можно посмотреть на сайте.

Традиция проведения подобных праздников будет продолжена в следующем году, когда будут подводиться итоги нового конкурса на проекты мостов.


Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться