Архитектура
22.12.2016
Что подарить архитектору?

Что подарить архитектору?

Согласитесь, всегда приятно получить в подарок то, что неразрывно связано с профессиональной деятельностью. Ведь в этом чувствуется своего рода признание и участие в нашем карьерном росте. Архитекторы в данном случае одни из самых удобных людей с точки зрения дарения подарков. Их род занятий всегда даёт поводы заглянуть в художественные магазины или специализированные отделы. Вот несколько занятных идей, которые порадуют каждого покорителя пространства.

Для любого творца важно вдохновение и достойный пример. Издатели Tachen собрали лучшие проекты зданий Захи Хадид, реализованные в период с 1979 по 2013 год, на страницах «Hadid. Complete Works 1979-2013». Эту книгу важно изучить каждому архитектору как в начале своего профессионального пути, так и в процессе дальнейшей деятельности. Эту и другие книги, посвященные архитектуре, можно найти в магазинах «Республика».

Hadid. Complete Works 1979-2013

Hadid. Complete Works 1979-2013

В творчестве очень важную роль играет визуальная составляющая. В ежедневной суете довольно трудно ухватить яркие детали, которые станут отправной точкой в создании чего-то грандиозного. Набор карточек с изображениями главных концептов дизайна и архитектуры Design Museum in a Box заполнит пустоту от нехватки ярких красок и станет источником гениальных идей.

LEGO Architecture Эйфелева башня в собранном виде

LEGO Architecture Эйфелева башня в собранном виде

Мечта каждого архитектора – увидеть собственное здание реализованным в городском ландшафте. Слегка облегчить непростой путь можно, позволив своему другу или коллеге построить настоящий шедевр. Сделать это довольно просто с помощью конструктора миниатюр самых эффектных построек мира – Эйфелевой башни, к примеру. Разнообразные конструкторы уникальных архитектурных строений представлены в сети сертифицированных магазинов Lego.

Деревянный 3D-пазл Дом

Деревянный 3D-пазл Дом

Если в вашем случае архитектор менее амбициозен, не усложняйте ему жизнь намеками на масштабные проекты. Вручите в подарок деревянный конструктор, после сборки которого получателю достанется минималистичный предмет декора. Такой элемент гармонично впишется в любой интерьер, так что не бойтесь не угадать с цветом или размером.

Design Museum in a Box

Design Museum in a Box

Говоря о декоре, нельзя не упомянуть об одном беспроигрышном предмете. Легендарная Eames Bird – настоящая честь для дома. Каждый архитектор по достоинству оценит это деревянное чудо от семейства Имсов, которые стояли у истоков современной философии правильного дизайна и архитектуры.

Eames Bird от Vitra

Eames Bird от Vitra

Несмотря на собранность в работе, архитекторов абсолютно точно можно назвать самыми рассеянными людьми. Им всегда будет мало карандашей и блокнотов, которые вечно теряются в стопках книг и проектов. Набор из продуктов Koh-i-Noor и планеров от  студии Ola решит эту проблему, пусть и ненадолго.

Планнеры от студии Ola

Планнеры от студии Ola

Ещё пара инструментов, которые никогда не будут лишними в арсенале добросовестного архитектора – линейка и рулетка. Рабочие аксессуары от дизайнеров финской фабрики Artek проверены лучшими мастерами бренда. Возможно, сделав такой подарок, вы станете частью какого-нибудь эпохального проекта в будущем.

Рулетка Artek

Рулетка Artek

Наконец, предмет, который долго будет служить вашему близкому человеку, - кожаный портфель. Идеальный портфель для архитектора должен отвечать как минимум трём критериям: вместительность, прочность и, естественно, эстетическая красота. Неплохой вариант – британский сэтчелл. Классические варианты Cambridge Satchell можно заказать в интернет-магазине Shopbop.

Рюкзак Cambridge Satchel от Portrait

Рюкзак Cambridge Satchel от Portrait

При выборе подарка постарайтесь встать на место того, кто его в конечном счете получит. Это золотое правило дарственности сделает предновогодний шоппинг намного проще и приятнее. 

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook