Архитектура
АВТОР: Анжелина Вин
ФОТО:© Ketil Jacobsen, diephotodesigner.de
20.02.2012
Точка отсчета легенд – смотровой павильон от архитекторов Snøhetta
Точка отсчета легенд – смотровой павильон от архитекторов Snøhetta

Точка отсчета легенд – смотровой павильон от архитекторов Snøhetta

TVERRFJELLHYTTA – Norwegian Wild Reindeer Centre Pavilion от студии Snohetta

TVERRFJELLHYTTA – Norwegian Wild Reindeer Centre Pavilion от студии Snohetta

На высоте 1250 м над уровнем моря на окраине Национального парка Доврефьелль словно мистическим образом материализовался авангардный смотровой павильон и образовательный центр горной Норвегии - TVERRFJELLHYTTA - Norwegian Wild Reindeer Centre Pavilion.

Norwegian Wild Reindeer Centre Pavilion от студии Snøhetta

Norwegian Wild Reindeer Centre Pavilion от студии Snøhetta

Норвежский центр-павильон располагается напротив знаменитого горного массива Снохетта, имя которого носит построившая его архитектурная студия - Snøhetta. Главная миссия павильона – стать наблюдательным пунктом за благородными северными оленями, рассветом и закатом, а также превратиться в объект внимания авангардной архитектуры в горной местности. Здесь останавливаются группы школьников и любопытных туристов, чтобы обозреть фантастический окружающий ландшафт и послушать рассказы о флоре и фауне парка Доврефьелль. Здесь обитают не только северные олени, овцебыки, арктические лисы, но и загадочные норвежские тролли – герои древней мифологии. В древности здесь бродили пилигримы и менестрели – создатели скандинавской мифологии, музыки и поэзии. Именно благодаря их трудам этот суровый край приобрел волшебную ауру, полную загадок и стал источником вдохновения для креативных людей на все времена.

Norwegian Wild Reindeer Centre Pavilion от студии Snøhetta

Norwegian Wild Reindeer Centre Pavilion от студии Snøhetta

Конструкция Norwegian Wild Reindeer Centre Pavilion («Павильона Норвежского центра по изучению северных оленей») создана по принципу контраста: минималистской коробки из стали и стекла и внутренней деревянной скульптуры, которая включает каскад сидений и отличается плавными линиями, невзначай формирующими раму для открывающегося пейзажа. Поэтическая скульптурная форма создана при помощи специального робота, реализующего цифровые модели 3D, хотя выглядит так, словно горный водопад выточил ее в течение нескольких столетий.

Смотровой павильон от студии Snøhetta на фоне ландшафта

Смотровой павильон от студии Snøhetta на фоне ландшафта

Деревянная скульптурная конструкция в павильоне от студии Snøhetta

Деревянная скульптурная конструкция в павильоне от студии Snøhetta

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться