Архитектура
АВТОР: Евгения Гершкович
17.01.2011
Музей - сосулька
Музей - сосулька

Музей - сосулька

Харбин, столица  провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая, бурно развивается и переживает экономический подъем, как впрочем, и вся страна. Однако для полнейшей гармонии   городу необходим статус регионального центра искусства. В Харбине, обычно в январе, проходит Международный фестиваль ледяных скульптур, которые, несмотря на красоту и совершенство, к длительному хранению не готовы. Посему город принял решение возвести  у себя  музей деревянной скульптуры, техникой создания которой издревле славится Китай.  В 2009 году  заказали  проект здания столичному  бюро MAD Architects, тому, что уже строит в Харбине Оперный театр и Культурный центр.

 

 

Проект музея в Харбине

Группа зодчих, с Ма Янсонгом (Ma Yansong) во главе, находясь, очевидно, под сильным  впечатлением от местных зимних пейзажей, нарисовала футуристическую форму длиной 200 метров, смахивающую на распластанную по земле гигантскую сосульку, и по-своему изысканную.

План музея

Внутренние стены изогнуты, окна – капли  и прозрачные  потолки словно заполняют пустоты в ледяной глыбе. Хотелось бы видеть, как кураторы решат вопрос с экспозицией. Время покажет. Строительство музея идет полным ходом.

Строительство музея




Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться