Архитектура
АВТОР: Виктория Грегуольдо
09.11.2010
Новые сюиты в отеле Sofitel Le Faubourg
Новые сюиты в отеле Sofitel Le Faubourg

Новые сюиты в отеле Sofitel Le Faubourg

Отель Sofitel Le Faubourg

Отель Sofitel Le Faubourg

В отеле Le Faubourg, в Париже, открылись новые сьюты и  апартаменты, оформлением которых занимался всемирно известный дизайнер Дидье Гомес. Особенно удачными получаются те проекты, в которых мистическим образом абсолютно точно сходятся все ингредиенты. Именно так случилось с новыми сьютами и апартаментами в отеле Sofitel Le Faubourg: местоположение объекта, атмосфера этого роскошного квартала нашли свое воплощение в дизайнерских решениях.

В Сент-Оноре аура моды и шика разлита в воздухе – это квартал высокой моды, именно здесь открыты бутики самых известных марок. Другая ипостась Сент-Оноре – дипломатический мир, придающий атмосфере квартала нотку строгости. Дизайнер Дидье Гомес, приглашенный  руководством Sofitel для оформления новых сьютов, сумел очень точно передать особенности этого места.

Отель Sofitel Le Faubourg

Отель Sofitel Le Faubourg

Трудно было найти специалиста, более подходящего для этой роли, чем Гомес. Это «свой человек» в мире моды. Он оформлял бутики для многих самых звездных марок – от Louis Vuitton  и Jean Paul Gaultier до Armani и Ferragamo; для некоторых (например, Christian Dior, Kenzo и Yves Saint Laurent) проектировал и штаб-квартиры. Его работы хорошо известны даже тем, кто далек от мира архитектуры, ведь он разрабатывал флаконы для духов – в качестве примера достаточно привести легендарный Opium от Yves Saint Laurent. Кроме того, дизайнер уже работал для Sofitel – в его портфолио один из отелей сети в Марокко. Наконец, очень кстати оказался и его опыт по оформлению квартир (среди его клиентов – Харрисон Форд и Пьер Берже). Фирменная манера мастера соединять в интерьере не вполне сочетающиеся между собой вещи делает роскошные сьюты обжитыми, уютными, домашними.


Отель Sofitel Le Faubourg

В коридорах отеля черно-белые снимки моделей, готовых к выходу на подиум, создают атмосферу причастности к миру моды. Это ощущение не покидает гостя и в самих сьютах и апартаментах, где Дидье Гомес воссоздал дух модных салонов середины ХХ века. Он использовал аскетичную цветовую гамму – черный, оттенки белого и серого, цвет старого золота. При этом такая гамма производит впечатление не скудной, а достаточной. Простые геометрические орнаменты ковров и плиточного покрытия ванных комнат делают только что созданные помещения хорошо узнаваемыми. Удобная мебель строгой формы, глубокие кресла, необычные столики позволяют удерживать баланс между стильным, но не пафосным, а уютным.


Отель Sofitel Le Faubourg


Отель Sofitel Le Faubourg


www.sofitel.com

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться