OBJEKT
АВТОР: Дарья Котельникова
ФОТО:Ольга Мелекесцева
04.04.2017
Питерский ресторан заселили птицы
Питерский ресторан заселили птицы

Питерский ресторан заселили птицы

Фантазия питерских рестораторов поистине безгранична. Они не только смело создают новые блюда, но и предлагают интерьерные концепции завтрашнего дня. Свежий тому пример – ​ресторан «Птичий двор».

Для придания пеноблокам «весомости» авторы проекта украсили их резьбой

Для придания пеноблокам «весомости» авторы проекта украсили их резьбой


Еще пару лет назад фермерские и локальные продукты у большинства из нас проходили по категории редких, дорогих, порою даже странных. Отучили нас от утки, петуха, трески и морошки. Но благодаря удивительной политике, трудолюбивым и настойчиво задающим вопросы президенту фермерам, food-критикам и знатокам российских гастрономических недр, а также продавцам и рестораторам мы вновь знакомимся, а то и вовсе впервые узнаем о существовании алтайских грибов, ладожского судака, беломорских мидий, карельской форели и лесных ягод. Причем по абсолютно приемлемой стоимости.

Рисунок в виде летящих уток украшает стеклянную входную дверь в ресторан

Рисунок в виде летящих уток украшает стеклянную входную дверь в ресторан


В число наших с вами просветителей входят и владельцы нового ресторана «Птичий двор» в Санкт-Петербурге. Семейный ресторан с авторской домашней кухней, фермерскими и теми самыми локальными продуктами доверили делать команде архитектурного бюро Archpoint: Валерию Лизунову, Максиму Винокурову и Екатерине Агеевой.

На площади в 900 м2  разместили 220 посадочных мест, кухню и детский зал

На площади в 900 м2 разместили 220 посадочных мест, кухню и детский зал


Ресторан с демократичными ценами, расположенный в торговом центре Atlantic City и предназначенный жителям Приморского района для посиделок на каждый день, нужно было сделать без пугающей роскоши и из недорогих материалов.

Разные форматы рассадки за столиками визуально разбили единое пространство ресторана

Разные форматы рассадки за столиками визуально разбили единое пространство ресторана


Главным героем интерьерного решения стала утка, которая символизирует как семейный формат отдыха, так и концепцию фермерской кухни. Благодаря дворцовым нарядам, придуманным художницей Оксаной Агеевой, из простолюдинов утки и селезни превратились в знатных господ. Птиц не столь высокого происхождения выполнили в виде топиарных фигур (это металлические каркасы и пластиковая зелень).

Изображение уток в дворцовых нарядах встречает посетителей при входе, а зал украшают «топиарные» фигуры птиц

Изображение уток в дворцовых нарядах встречает посетителей при входе, а зал украшают «топиарные» фигуры птиц


Стеклянная стена торгового центра не позволила строить внутри ресторана стены, поэтому фигуры, наряду с мебелью абсолютно разной стилистики и форм, визуально разбили опенспейс-зал на уютные зоны, своеобразные мини-гостиные.

Мебель выбрали из коллекций датской марки &Tradition, голландской Jess Design, а также сделали под заказ в компании Beni на подмосковном производстве

Мебель выбрали из коллекций датской марки &Tradition, голландской Jess Design, а также сделали под заказ в компании Beni на подмосковном производстве


Для отделки стен, камина и стоек кухни выбрали пеноблоки, а для пола – ​сосновый паркет, часть мебели и светильников купили, часть сделали под заказ в мастерских Санкт-Петербурга и Подмосковья. Благородных фактур и решений удалось добиться не только быстро (проект выполнили всего за пять месяцев), но и за разумные деньги. Как и хотел заказчик.


Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться