OBJEKT
19.12.2016
Как разместить в гостиной спальню и кабинет?

Как разместить в гостиной спальню и кабинет?

Гостиная, пожалуй, самая многофункциональная комната в современном доме. Наряду со своими прямыми обязанностями, она превращается в кабинет, столовую, комнату игр или место для ночевки. Мебельные производители предусмотрели все сюжетные линии и выпускают предметы, которые можно приспособить к любым жизненным обстоятельствам.

Традиционная гостиная

Диван Paul, кресла D.154.2 и журнальные столики Jan, Molteni

Диван Paul, кресла D.154.2 и журнальные столики Jan, Molteni

Комната для семейных посиделок и торжественных приемов. Порой такие гостиные оформляют излишне парадно, но современная жизнь, когда праздники часто отмечают дома, вносит коррективы. Все, что можно уронить, разбить или легко испортить, в таких гостиных лучше не держать. «Оторваться» можно на качественной мебели, отделке и хорошей живописи. В такой гостиной вам будет не до сохранности имущества, успеть бы со всеми пообщаться!


Проходная гостиная

Кресла и пуфы из серии Softwing, Poltrona Frau

Кресла и пуфы из серии Softwing, Poltrona Frau

Большого недостатка в том, что гостиная у вас проходная, ​нет. Площадь такой комнаты может быть даже больше традиционной гостиной, разве что проходимость здесь будет повышенной. Так что обратите внимание на износостойкость покрытия, будь то ковер, паркет или ламинат. Многочисленные пуфы и небольшие столики – ​идеальные «сотрудники» проходной гостиной. Они многофункциональны и легко переносятся из одного уголка гостиной в другой.



Гостиная-столовая или кухня-гостиная

Кухня Foodshelf, Scavolini

Кухня Foodshelf, Scavolini


Увлечение гостиными, объединенными с зоной готовки или подачи еды, могло бы сойти на нет, если бы не суперинновационные вытяжки. Все запахи исчезают в считанные секунды, а вам остается увеличенное пространство, возможность беспрепятственной суеты между столом и плитой, а также общение с гостями и близкими без отрыва от гастрономического производства. Для любителей коллекционных вин и тарелок здесь тоже раздолье – ​витрина или винный шкаф в такой гостиной будут абсолютно уместны.



Гостиная-кабинет и гостиная-гостевая спальня

Диван Freeman Lounge и кресло Virginia, Minotti

Диван Freeman Lounge и кресло Virginia, Minotti


Наличие в гостиной комфортного дивана почти со стопроцентной вероятностью превращает его в место ночевки припозднившегося гостя, бабушки и даже вас самих. Если пространство позволяет, то диван можно сразу купить большой, без раскладного механизма, так уложить кого-то спать будет быстрей и проще. Что же до поработать «у телевизора» или доделать отчет без отрыва от семейной беседы, то стеллажи, выдвижные полки и даже подлокотники того самого дивана позволяют установить компьютер в любом уголке гостиной.



Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться