OBJEKT
24.08.2016
10 заметных дизайн-проектов последних 7 лет
10 заметных дизайн-проектов последних 7 лет

10 заметных дизайн-проектов последних 7 лет

Журнал Objekt Россия в юбилейном 30-м номере опубликовал тридцать проектов, имен и событий, которых редакция заметила и запомнила, но показать решила только сейчас. При том, что многим проектам, как и журналу, уже исполнилось 7 лет, устаревшими их ну никак не назовешь. 
Предлагаем взглянуть на 10 из них.


Офис от X-Line 

Архитектор Рон Шен родился в Китае, но учился в Великобритании, работает под английским псевдонимом и строит преимущественно в Соединенном Королевстве. Один из лучших проектов Рона Шена – офис строительной компании, больше напоминающий загородное поместье.


Cassina и Лука Никетто

Дизайнер Лука Никетто сегодня нарасхват. Он работает с Foscarini, Casamania, Arflex и десятком других топовых марок. Отстояв очередь Cassina выпустила с Никетто журнальные столики Torei.

Большой пузырь

«Пузыри, сплошные пузыри – вот мое нынешнее увлечение», – смеется голландский дизайнер Роберт Коленик. Автор интерьеров в стиле, который он сам называет eco chic, сегодня создает светильники из стеклянных пузырей. Ажиотажный спрос на них превосходит предложение.

Дом в Израиле

Этот дом расположен в местечке Арзуф, в 15 километрах от Тель-Авива. Несмотря на тишайшее окружение, архитекторы Ирен Кронен и Алон Баранович решили поставить на дом защиту. Ночью или в отсутствие хозяев окна дома по всему периметру закрываются рольставнями.

Белый дом

Белые стены – это как в больнице, белый скучный и легко пачкается? Возможно. А еще – это хороший фон для картин и скульптур. Заказчик этого белого дома в Осаке – коллекционер и сам попросил архитекторов из бюро JAM сделать пространство кипенно-белым.

Индия Мадави и плитка Bisazza

Источником вдохновения для Мадави послужил поп-арт и культура 70-х годов. Плитки украшены графическими узорами и орнаментами в виде полосок, квадратов и кругов. Каждая плитка изготовлена и раскрашена вручную.

Диван-матрас Matrizia Рона Арада

S-образный диван от Moroso – не что иное как преобразованный матрац. Внутри спрятан жесткий каркас, а название сложено из первой буквы марки и имени креативного директора бренда – Patrizia Moroso.

Louis Vuitton и Марсель Вандерс 

Шезлонг или, как его называет сам Марсель Вандерс, «раскладной портативный оазис для отдыха» Дом Louis Vuitton выпустил рамках в коллекции Objets Nomades. Три модуля складываются друг в друга, как детали головоломки, а в разложенном виде представляют шезлонг или кресло с пуфом.

W Hotel в Пекине 

Сеть отелей W Hotel – это бесконечная цепочка смелых дизайнерских экспериментов. Авторы пекинского чуда – гонконгский дуэт AB Concept. Эд Нг и Теренс Нган смешали древнекитайскую философию, неон и хром.

Шкаф в виде небоскреба Рема Колхаса

Однажды побывав в Пекине дизайнер из Харбина Найхан Ли настолько впечатлилась зданием Рема Колхаса для штаб-квартиры китайского телевидения, что решила его скопировать. То, что получилось у Найхан представляет собой нечто среднее между гардеробной и шкафом со множеством потайных ящиков.

Опубликовано в журнале Objekt Russia №30 (доступен для скачивания в электронных киосках, на печатную версию можно подписаться).

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться