OBJEKT
АВТОР: Дарья Котельникова
ФОТО:Лиза Петроле
13.01.2016
Интерьер с шотландскими корнями
Интерьер с шотландскими корнями

Интерьер с шотландскими корнями

Процесс создания хорошего интерьера схож с пошивом костюма на заказ. Дело не только в правильно снятых мерках, но и в том, чтобы услышать клиента и быть с ним на одной волне.

Дизайнер и декоратор Анна Дюваль

Дизайнер и декоратор Анна Дюваль

Владелец этого дома в канадском городке Пикеринг (на берегу озера Онтарио) нашел декоратора Анну Дюваль через интернет. Анна, выпускница школы-студии «Детали», в 2010 году переехала из России в Канаду, а с недавних пор живет в Париже. Интерьеры домов, квартир, отелей и ресторанов, которые создает Анна, – это пространства, скроенные точно под клиента. Немалую роль в создании удачного проекта играет подход к заказчику. Необходимыми условиями для эффективного сотрудничества Анна считает взаимное уважение, доверие и человеческую симпатию. У редакторов журнала такая симпатия возникла в тот момент, когда, впервые в нашей практике, на сайте Анны мы увидели честную, пошаговую выкладку из 11 этапов создания интерьера. Начиная со спецификации проекта, снятия размеров, подбора мебели, подготовки 3D-проектов и заканчивая составлением бюджета, авторским надзором за ремонтными бригадами и расстановкой предметов. Казалось бы, ничего нового, но точное разъяснение функционала дизайнера, полагаем, понравился не только нам, но и владельцу дома в Пикеринге, канадскому бизнесмену. «Работать с ним было чрезвычайно комфортно, – рассказывает Анна. – Он обратился ко мне потому, что хотел, чтобы интерьер его таунхауса получился элегантным, в меру мужским и с едва читаемыми отсылками к его шотландским корням».

Дом площадью около 150м 2 имеет три этажа. Первый этаж – входная зона, главные комнаты расположены выше. На втором – гостиная, кабинет, кухня и столовая, на третьем – три спальни и ванная комната. Новый, построенный три года назад, таунхаус требовалось превратить в дом с налетом истории. Поэтому стену около лестницы выложили кирпичом, а саму лестницу, которая поначалу Анне абсолютно не понравилась, выкрасили в черный цвет. На полу появился дубовый паркет, а большую часть мебели и аксессуаров под старину Анна нашла в коллекциях американской марки Restoration Hardware. С шотландскими мотивами решили не перебарщивать и обошлись только текстилем с клеткой клана Уоллес (это предки владельца дома). В традиционный, как и хотел заказчик, интерьер Анна внесла отлично вписавшиеся, но неожиданные элементы в виде манящей бархатной кушетки, комода с принтом Union Jack и деревянной головы оленя над каминным порталом в гостиной.

Опубликовано в журнале Objekt Россия №28. На печатную версию Objekt можно подписаться на почте или скачать журнал в электронных киосках.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться