OBJEKT
АВТОР: Виктория Ступина
ФОТО:Адам Летч
21.12.2015
Отдых на миллион: коттедж на берегу Индийского океана
Отдых на миллион: коттедж на берегу Индийского океана

Отдых на миллион: коттедж на берегу Индийского океана

Этот дом на берегу Индийского океана расположен в южноафриканском раю для миллионеров – местечке Плеттенберг-Бей.   Здесь никого не удивишь сногшибательным видом из окна, собственной устричной фермой и виллой от известного архитектора.

Вид на дом со стороны Индийского океана

Вид на дом со стороны Индийского океана

Плеттенберг-Бей (Plettenberg Bay) – один из самых известных курортов ЮАР. Окруженный с одной стороны горным хребтом, а с другой стороны бескрайними пляжами Индийского океана – это идеальное место для отдыха. Количество загорающих здесь миллионеров и миллиардеров – годовой список Forbes, а в пик пляжного сезона небольшой местный аэропорт принимает до сотни частных самолетов. Виллы в Плеттенберг-Бей, как на подбор, сплошь 3000-метровые красавицы из стекла, бетона и тика. Многие – авторства пяти архитекторов из бюро SAOTA. Стефан, Грег, Филипп, Марк и Филиппе строят по всему миру: от Майами и ЮАР до Швейцарии и Австралии. Сейчас даже ведут два проекта в Москве.


Кухня и гостиная

Кухня и гостиная

«На виллах подобной стилистики мы набили руку уже давно, – рассказывают архитекторы. Но не стоит думать, что мы штампуем их под копирку. Просто выработали определенные приемы и поняли что нравится заказчикам, а что – нет. К примеру, Плеттенберг-Бей слывет столицей «гурманов» и привлекает, в том числе, любителей знаменитых местных устриц и лангуст. И в каждом доме мы делаем большое патио с мангалом. Здесь наряду с мангалом есть даже дровяная печь для пиццы. Дома на побережье – это особый жизненный уклад. Это ведь не дом с прилегающим садом или парком, куда вы выходите прогуляться. В данном случае вы живете наполовину под крышей, а наполовину под открытым небом. Поэтому каждый наш проект – это гигантская мозаика комнат, мебели, бассейнов, освещения, действий владельцев и их гостей. И все это нужно сложить в порядке, который будет заказчику понятен и удобен».

Совладельцы южноафриканского архитектурного бюро SAOTA

Совладельцы южноафриканского архитектурного бюро SAOTA

Этот дом построен для семьи с двумя детьми. И на фотографии он выглядит больше и внушительнее, чем есть на самом деле. На третьем этаже расположены три спальни владельцев и одна гостевая комната, на первом и втором – гостиные, домашний кинотеатр, кабинет, кухня, библиотека, технические помещения и выходы на террасы. Бассейн был обязательной частью «программы». Во-первых, дети не всегда готовы купаться в открытом море, да и уследить за ними там сложно, а во‑вторых, океан есть океан и его воды зачастую неспокойны. Самая эффектная часть дома, безусовно, то, что сами архитекторы называют «подиумом». Это верхняя терраса, на которую можно выйти из комнат на втором этаже. «В общем», – смеются архитекторы, – получилось как в хорошем отеле. Каждый житель этого дома может быть предоставлен сам себе и уединиться в той зоне, которая нравится. А за тусовкой прийти на террасы или в общие зоны на втором и первом этажах».


Кухня и гостиная

Кухня и гостиная


Спальня владельцев дома

Спальня владельцев дома


Гостевая спальня

Гостевая спальня


Коридор на втором этаже

Коридор на втором этаже


Кухня

Кухня


Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться